鑽石
分類   >    

鑽石專家

February 7, 2020 - 鑽石
三個鑽石戒指,放在桌子上
鑽石易貶值、保險費用高昂、新手難於轉售。所以應該怎樣處理您不再喜歡的鑽石首飾?怎樣可以找到鑽石專家引導你完成整個轉售過程?誰會為您的裸鑽或鑽飾帶來最好的價格?與業界行家討論過後,我們整理出這篇簡單的介紹。

 

究竟有哪些種類的鑽石專家?

任何人也可自稱專家。假設您有一位親戚,因為喜歡欣賞鑽石並投入這愛好一段時間,而在親友之間自稱「鑽石專家」;另一邊廂,那些專業的寶石學家,多年以來擔當學徒、受過長期的專業訓練、最後通過 美國寶石學會(GIA)嚴格的認證考試 — 在兩個極端之間,尚且有各種不同的鑽石專家,我們嘗試整理列出如下:

  • 專業的鑽石經銷商:像WP Diamonds這種專業鑽石買家,團隊由受過GIA訓練的寶石學家組成,具備專業知識可以為鑽石與鑽飾帶來最佳估值。因為我們的鑽石交易量龐大,故此深諳鑽石市場的運作:我們知道哪種切割款式的鑽石銷量最好,同時也清楚哪種鑽石於裁切後更受市場歡迎;我們知道螢光度怎樣影響寶石的價值;知道GIA報告與AGS的差異……作為專業的鑽石買家,WP Diamonds為您提供免費、流暢的轉售流程,最快只需24小時,並給予在線轉售或親臨面談兩種轉售模式。我們著重為顧客提供具透明度的價格、具誠信的報價準則、以及愉悅的轉售體驗。
  • 珠寶商:除了多年的行銷經驗,多數珠寶商也具備一般業界的認證或訓練資格。問題是即使是經過一流培訓的本地珠寶商,他們也未有處理大額鑽石買賣的經驗,因此,未必能把握鑽石二手市場的價格趨勢。
  • 典當行:跟珠寶商一樣,典當行的商人只能提供簡單而粗疏的估價。同上,因為他們沒有處理大額鑽石買賣的經驗,因此未能把握鑽石市場的價格趨勢,而往往只能提供保守而低估的價格。
  • 業餘鑽石買家:市面上愈來愈多業餘的鑽石買家,只有那些有顧客在使用的網站較為可信,所以小心騙局:有些買家會指您的鑽石是贗品,然後剋扣轉售價格;或者在交易完成後反悔再討價還價;又或者藉口說您的鑽石有瑕疵要求退貨,以贗品或較廉價的鑽石換走您本來的鑽石。

 

您需要尋找怎樣的鑽石專家?

如何曉得您正與信譽良好的買家合作?我們強烈建議您與具備以下條件的鑽石專家合作:

  • 訓練:負責為您的鑽石進行鑑定的寶石學家,理應受過正規訓練、以及取得 美國寶石學會(GIA)認證的資格。
  • 經驗:鑽石的評級很複雜,所以最好尋找一個每天會接觸到鑽石的寶石學家。您需要具備專業知識的估價專家,才能仔細評估鑽石的特質以及確定當下鑽石市場價格。
  • 信譽:只與獲得優異評級、獲得顧客好評的專家合作。負面評價或客戶回應太少,也是不能信任的警號。
  • 安全:您的鑽石應該被小心保管、獲得完全投保、並隨時可以被監察去向。在WP Diamonds,您的鑽石在運送途中每一步也被小心保管,所有包裹也會在設有閉路電視的房間開箱,以確保安全。
  • 方便:一個真正的業界專家會為您提供流暢無縫、且透明的轉售程序,無論您選擇線上或親臨轉售方式。
  • 價格:鑽石專家應與業界保持緊密聯繫,以了解行情並為客戶提供具競爭力的價格。
  • 免費服務:有些買家會從您的報酬中扣減服務費用或佣金。一個值得信賴的鑽石買家會為您提供免費、無隱藏條款的服務。

 

誰是最好的鑽石買家?

發現市面上沒有一種簡便快捷的鑽石轉售方式,WP Diamonds由業界行家成立於2012年,為客戶提供優質轉售服務。我們相信轉售一如購買過程,應該為客戶帶來輕鬆而愉悅的體驗,所以致力提供流暢、簡單、無負擔的轉售流程。WP Diamonds以為您提供 簡單、謹慎、專業而無與倫比 的服務為榮﹗

WP Diamonds與一般鑽石首飾買家的分別:我們於業界擁有廣泛的生意脈絡,以及具備充滿經驗的鑽石專家團隊。那就是說,我們能為您提供有力的價格。跟一般二手鑽石珠寶買家不同,您無須花上數周去等待報價。事實上,WP Diamonds最快只要24小時即可為您提供初步報價。我們提供在線或親臨會面(在香港、上海、紐約、英國亦設辦事處)兩種轉售方式,同時謹慎保管您的鑽石:免費而完全投保的郵遞,包裹會在設有閉路電視的房間開箱,以保障我們客戶的權益,並保證當您拒絕我們報價後會將物品完好奉還。最理想的是,整個轉售過程完全免費,我們不會從您最終獲得的報酬扣除任何費用。

五個簡單步驟,轉售您的鑽飾:

  1. 完成我們的在線表格
  2. 接受初步報價。
  3. 索取一個免費、完全投保、可追蹤的郵遞標籤,將您的珠寶送達我們辦事處 或 預約會面,親臨我們在香港、上海、紐約或英國任何一個辦事處。
  4. 獲取您的最終報價。
  5. 接受款項;抑或,倘若您決定不接受我們的報價,可以取回您的鑽石 — 過程完全免費。

怎樣為我的鑽石取得最佳價格?

向鑽石專家轉售:向WP Diamonds一類的鑽石首飾專家轉售,可以確定的是您會與受過專業訓練的寶石學家合作,他們了解如何為鑽石首飾準確估價。

保留任何文件:鑽飾若出自名牌如Tiffany品牌或Cartier,通常會附上品牌盒子以及原廠出品證明。將盒子與保證書保存完好,能夠提高轉售價格。

鑽石認證:您或許會有由鑽石實驗室發出的鑽石評級認證,上面清楚列明鑽石的特質 — 不過需要注意的是,有些實驗室在評級方面不太嚴謹。在眾多鑽石實驗室之中,美國寶石學會(GIA)發出的認證被視為最準確與詳盡。

點擊下方連結,今天向專家取得您的報價。


接下來做什麼

29977039

相關文章


我們保證貴重物品的安全和隱私

我們榮幸得到以下商標的嚴格認證

Better Business Bureau Logo
  • NPA Logo
  • AGS Logo
  • JVC Logo
  • Better Business Bureau Logo
  • Jewelers Board of Trade Logo
  • NAJ Logo
  • BRINKS Home Security Logo