珠寶首飾
分類   >    

如何鑑別珠寶的二手價值?

December 13, 2019 - 珠寶首飾
在香港賣鑽石珠寶戒指
無論您是剛承襲了一套家傳珠寶、抑或在整理您的珠寶首飾珍藏,您心中也必然有過這個問題:「我的珠寶究竟價值多少?」愈來愈多人懂得做出明智的抉擇,就是賣掉他們不再喜愛的珠寶、古董珠寶,可是在您轉售您的珠寶之前,您必須了解它的價值,從而保障您獲得合理的二手價格。繼續閱讀,我們的奢侈珠寶專家會為您解釋珠寶價值的判斷準則、告訴您尋找可信賴的珠寶買家的方法,以及怎樣以最理想的價格賣出您的奢侈珠寶。

 

我的珠寶價值多少?

當您轉售您的設計師珠寶,您可以預期獲得購入價格2成至5成的報酬。您將以購入價的等比例獲得報酬,其實取決於不同因素例如:品牌、珠寶狀況、市場需要等等。

要為您的奢侈珠寶取得準確的價格,是一個繁複的評核過程,最好能交給一位奢侈珠寶專家代辦。因此,想知道您的珠寶價值多少?點擊下方連結,讓WP Diamonds為您的珠寶提供一個最實在、最具競爭力的價格。

您需要知道的是,其實特地預約珠寶鑑定師為您評估珠寶價值,做法並不理想。為甚麼?因為他們不只會向您收費,甚至往往僅因為保險緣故把價格高估了。那個價格不能準確反映您的珠寶在二手市場的價值,也不保證是市場最理想價格。

 

珠寶零售價格 VS 珠寶轉售價格

第一次轉售奢侈珠寶的買家,會好奇他的珠寶有多少價值,當知道只能獲得購入價2至5成的報酬時,大概會感到非常地震驚。所以,了解零售價與轉售價的差異,是相當重要的: 

  • 零售價格:零售價格是您原來購入珠寶的價格。鑽石專家Jacob Worth 在熱門的奢侈珠寶店暗中調查,想查出鑽石珠寶的原本的價格。Worth發現那些奢侈珠寶專門店竟然以比原來的價值高出250%到300%的幅度轉售。
  • 轉售價格:轉售價格是指您在二手市場出售珠寶時,所獲得的報酬。自從您帶著您剛購買的珠寶離開商店一刻,您的珠寶已開始貶值,情況就像把新車從車廠開出一樣。即使您從來沒有佩戴或將珠寶以原始狀態保存,您的珠寶也無可避免的以2至5成的幅度貶值。

 

會影響珠寶價格的因素

您的珠寶將會獲得怎樣的價格,基於以下多種因素,包括市場需要、珠寶風格及狀況。要在線上準確評估出珠寶的價格,您需要清楚交代以下各項珠寶要點: 

  • 品牌:某些奢侈珠寶品牌如卡地亞(Cartier)、蒂芙妮 (Tiffany)、大衛.雅曼 (David Yurman)、寶格麗 (Bulgari) 以及梵克雅寶 (Van Cleef & Arpels) 在二手市場有更好的價格,某些指定的珠寶款式更會獲得原價一半的轉售報酬。
  • 系列:熱門的系列如梵克雅寶的Alhambra系列,或寶格麗的B.zero1系列,在市場上有高度需求。 
  • 金屬:奢侈珠寶是以金屬製成,如18K金、鉑金、純銀和鈦。珠寶價格要視乎所用的是哪一種金屬。
  • 寶石:您的珠寶可能鑲有寶石,例如鑽石、藍寶石、紅寶石或珍珠。請明確指出您的珠寶鑲嵌的寶石類型,以及寶石的克拉重量 (carat weights)。
  • 狀況:經妥善保存的珠寶比有明顯破損的珠寶,理所當然獲得較佳轉售價格,因珠寶修復價格不菲。
  • 設計師珠寶的盒子和保證書:購買珠寶時,您的珠寶往往會附上品牌盒子及保證書。這些東西不只對收藏者來說甚有價值、提升您的珠寶所獲得的價格,您也能夠透過珠寶的保證書,了解珠寶的特質,如:金屬類型及所用寶石…等資訊。
  • 鑽石保證書:您若擁有鑽石珠寶,在購買時會附上如GIA一類機構發出的保證書,註明鑽石的等級。這份報告能證明您鑽石的品質,並提升整體價格。

準備好以上資料,點擊下方連結,查看您的珠寶價值多少。

最理想的珠寶轉售平台

您在坊間可以找到很多奢侈珠寶的銷售途徑,您可以向拍賣行寄售您的珠寶、也可以投放私人廣告或委託本地珠寶商,但是這些漫長的轉售過程可能需要耗時多月長期等待,也不保證能夠順利售出。那麼,為甚麼不跳過中介角色、直接向奢侈珠寶專家轉售?WP Diamonds於2012年成立,由業界資深人士提供高端的服務體驗,讓您安心轉售奢侈珠寶鑽石以及名貴手錶

 

要轉售奢侈珠寶,為甚麼WP Diamonds是您最明智的選擇?

  • 高端轉售服務:我們的服務宗旨是,令您在轉售奢侈珠寶、鑽石和名貴手錶的過程,能夠體驗到無異於購買當天所享受的樂趣。
  • 專業人員:我們團隊中的寶石專家受過GIA訓練,具有數十年的業界經驗,深刻了解二手奢侈珠寶錯綜複雜的市場行情。
  • 專屬客戶經理:我們會為您特派一位專屬客戶經理,在整個轉售流程與您同行,解答您所有問題。
  • 國際化:我們每天與全球數以百計的客戶合作,並在香港、紐約及英國的辦公室提供預約會面的服務。
  • 線上轉售或親臨會面:我們提供便利的網上轉售服務,您也可以親臨我們任何一間雅致且舒適的辦公室。
  • 安全:我們會為客戶提供一個免費、有安全投保的船運標籤,確保您的珠寶能夠安全送達我們的辦公室,我們會在設有閉路電視的房間開箱。
  • 免費:我們的服務完全免費,即使您拒絕接受我們的報價。整個銷售過程中不會收取任何服務費用,我們也不會從您最終所得的報酬中收取佣金。
  • 快捷:我們直接向您購買珠寶。
  • 具誠信:我們以獲得數以百計的客戶好評為榮。

 

展開您的轉售過程,只需填寫我們的 在線表格 提供珠寶的相關資訊。您的專屬客戶經理將會備妥初步報價與您聯繫,並與您並肩完成整個銷售流程。然後您可以選擇索取具有完善投保的船運標籤,或選擇於我們任何一間辦公室 預約會面。當我們的奢侈珠寶專家親身評鑑您的珠寶後,我們將會向您提供最後報價,您可以選擇以現金方式付款(僅限預約會面的客人)、電匯或支票。倘若您不喜歡獲得的報價,您可以在另一個工作天要求取回您的珠寶,這手續也是免費的。

點擊下方連結,查看您的珠寶價值多少。


接下來做什麼

29977039

相關文章

珠寶首飾: 出售 Clash De Cartier 系列珠寶 

IMAGE

Clash de Cartier是Maison最新的設計,吸引了眾多奢侈珠寶愛好者。如果你是第一次出售奢侈品珠寶,決定如何銷售Clash de Cartier珠寶會讓你感到畏懼。隨著市場上有...


鑽石: 出售彩色鑽石-黃鑽 

IMAGE

將黃鑽定價是一個繁複而細緻的過程,需具備專業知識。我們的GIA培訓寶石專家團隊是彩鑽專家,對於收購黃鑽(又稱金絲雀黃鑽)的經驗豐富。 我們為你提...


珠寶首飾: 出售梵克雅寶 ALHAMBRA 珠寶 

IMAGE

梵克雅寶的Alhambra珠寶系列是品牌最具代表性的系列之一,以其歷久不衰的高貴典雅而聞名於世。若你想出售你的Alhambra珠寶,那就再容易不過了。當你在第一...


珠寶首飾: 全世界最昂貴的戒指 

IMAGE

紐約,是美國房地產最昂貴的城市之一;曼哈頓的公寓平均價格高達86.5萬美元。然而,這枚世界上最昂貴的 鑽石 戒指 價錢 竟等同於在曼哈頓買82套公寓的價...



我們保證貴重物品的安全和隱私

我們榮幸得到以下商標的嚴格認證

Better Business Bureau Logo
  • NPA Logo
  • AGS Logo
  • JVC Logo
  • Better Business Bureau Logo
  • Jewelers Board of Trade Logo
  • NAJ Logo
  • BRINKS Home Security Logo