鑽石
分類   >    

到底鑽石價值多少呢?

October 22, 2019 - 鑽石
IMAGE
長久以來,鑽石因為罕有與矜貴令人趨之若鶩。可是鑽石到底真正價值多少呢?網絡上有很多資訊,對鑽石的價值出現矛盾的看法。有些網站指出鑽石是理想的投資品,可是同時有其他網站認為鑽石並不值得配上高昂的價格標籤。作為寶石學家和業界專家,我們在這裡為大家揭開鑽石的神秘面紗,破解鑽石的價值之謎。我們的寶石學家會解答您所有有關鑽石價格的問題,包括影響鑽石零售價及轉售價的種種因素。

 

鑽石的零售價值 與 轉售價值

當我們要評估鑽石的價格時,先要區別出鑽石的零售價值和轉售價值:

  • 鑽石的零售價值:零售價是指您在首次購買時繳付的價格。實體珠寶店在其鑽石珠寶上標註明顯的品牌標記,令售出的價格比它們購入時的成本價高出 100% 到200%(儘管鑽石愈大,利潤通常愈低)。多出的價格是為了填補珠寶店的營運開支和庫存成本,從而獲得利潤。相對而言,線上珠寶店通常開銷較低,以致一般定價不高。
  • 鑽石的轉售價值:鑽石的轉售價值一般會比它的零售價值低很多,要視乎您在哪裡購買(還有品牌標記)和鑽石的素質如何,您大概可以期待獲得零售價格 25% 到 50% 的回報。打從您在珠寶店買走鑽石的一刻,鑽石就開始貶值,情況類近當您把新車從車場開走一樣。即使購買後從沒戴上,鑽石的價格會在賣出後出現戲劇性的跌幅,那是珠寶零售商在批發成本價之上收取加價的緣故。

 

影響鑽石價值的因素

鑽石的價值很大程度會根據 “4Cs”標準衡量,  “4Cs” 是由 GIA 設計出來的全球公認的鑽石等級標準。

  • 顏色等級( Colour Grade ):指的是白色鑽石於D ( 無色 ) 至Z ( 淡黃色 ) 刻度上顯示所含的顏色量。彩鑽是以顏色的密度、從淡彩( Fancy light) 至豔彩 (Fancy Vivid) 衡量
  • 淨度等級 ( Clarity Grade ):表示鑽石內部與外部缺陷的數量,例如有沒有黑點或內含物。淨度等級由FL (完美無瑕) 至I3 (明顯有瑕疵)
  • 切工等級 ( Cut Grade ):以從優到劣的比例,說明您的鑽石切割效果如何
  • 克拉重量 ( Carat Weight ):以克拉指出您的鑽石有多重,克拉 (carats)的縮寫是ct.

您可以從購買所附的說明書,得知您所擁有的鑽石的相關4C資料,作為鑽石的鑑定報告、同時是珠寶師的驗證、保險評估。如果您遺失或從來沒有收到該份鑽石鑑定報告, 您也可以與當地珠寶師聯絡以讓他大致把握鑽石的特徵。

其他影響鑽石價值的因素包括:

  • 品牌:由知名的奢侈品牌如 Tiffany &. Co. 或 Harry Winston 出品的鑽石首飾,會比不知名的珠寶品牌所出品的貴很多。
  • 品牌原廠盒子:如果您的鑽石是知名的奢侈品牌所出品,轉售時又保留良好狀況的原廠盒子及說明書,這對收藏者來說相當有價值,自然能夠提高鑽石的轉售價格。
  • 專業認證:鑽石附有由具信譽的鑽石分級中心如 GIA 所發出的鑑定報告,具體展示鑽石的真實性和特徵,能令鑽石的價值獲得權威認證。

 

鑽石價格會波動嗎?

簡短答案是不會的,大部分鑽石的價格不會波動。鑽石的市場由鑽石發行商緊緊把持,他們每年只在市場放出少量新鑽石以維持整體價格穩定。雖然您的鑽石可能得益於長期的通貨膨脤,但您不會在轉售中取回您當初購入的價錢。

在眾多鑽石當中,只有小部分的鑽石能隨著時間流逝而提升價格。大枚的白色鑽石有出眾色調,兼具良好切工及淨度;抑或具有與別不同色彩的彩鑽,像紅、藍、綠色 – 這些鑽石也能因為它的稀有度而提升價值。譬方說,全球只有大約 20 至 30 枚真正的紅鑽石,另外根據 Natural Color Diamond Association 機構的說法:「天然藍鑽在過去的十年中,每年價格的增長率一直穩定在12%至17%之間。」兩種鑽石也因為稀有而保值。

 

怎樣為我的鑽石取得價格?

為鑽石取得價格的最好辦法,是聯絡鑽石的專業買家,例如 WP Diamonds。您只需要簡單地填寫在線表格,就可以收到由鑽石專家提供的定制報價。我們專業的轉售過程只需要24 小時,服務更是完全免費。由您提出轉售需求至獲得回報的一刻,全程也無需花費一分一毫。

WP Diamonds 是一個怎樣的機構呢?2012 年,WP Diamonds 由業界資深人士創立,旨在徹底變革銷售鑽石和鑽石珠寶的過程。在此之前,我們察覺到市場所提供的轉售服務也相當緩慢而乏味(拍賣行或投放網絡廣告),要不然就只有低端的銷售服務(典當行):因此,WP Diamonds 應運而生。我們提供一個簡單、快速以及完全免費的途徑銷售鑽石及鑽石珠寶,更提供具競爭性的價格。專屬的客戶經理會從轉售服務開展至結束一直與您合作,無論您選擇親自到臨辦公室出售或使用我們的網上銷售服務。我們的目標,是令您在轉售的過程中體驗到當初購買過程一樣的快樂。我們在三大洲也設有辦公室,每天為全球數以百計的顧客服務。

我們的服務,由一群受 GIA 訓練、熟悉鑽石二手市場複雜性的鑽石專家所提供。作為國際的鑽石買家,我們擁有必要的業界人脈、專業知識、購買力,去為我們的客人爭取最高的價格。

 

我可以在哪裡轉售鑽石以獲得最高價格?

要從轉售鑽石的過程得到最多金錢,您需要與鑽石專家合作。鑽石的等級鑑定和定價是相當複雜而微細,向經驗豐富的珠寶專家轉售,他們深入認識二手鑽石市場,能幫助您爭取最高的價格。

開始展開轉售流程,填寫我們簡單的在線表格,提供您所擁有的鑽石資訊。您的專屬客戶經理將會很快與您聯繫,向您提供初步報價並解答您可能有的疑問。要取得最終報價,您可以與我們香港、紐約或英國任何一間辦公室預約會面,或者使用我們免費、具全額保險運費的郵遞服務。整個轉售服務之中沒有隱藏費用,也不會從您日後所得的報酬扣掉佣金,所以您所獲得的最終報價、就是您將會得到的報酬。

點擊下方連結為您的鑽石與鑽石珠寶取得報價。

取得你的報價
Author
Bio: Written by one of our diamond, designer jewelry or luxury watch experts. With over 150 years of combined experience, our experts are able to comment on trends, share industry knowledge and provide diamond, designer jewelry and luxury watch education.

接下來做什麼

29977039

相關文章

鑽石: 莫桑石是什麼? 

IMAGE

作為專業的鑽石買家,我們經常被客人問及:什麼是莫桑石?因著外形與鑽石相似、同時非常耐用,莫桑石以鑽石的樣式被廣泛應用於珠寶裝飾。可是,莫桑石...


鑽石: 鑽石珠寶買家 

IMAGE

您是否有整理了首飾盒然後發現不再穿戴的鑽石首飾的經驗?出售舊的珠寶是讓那些生灰的珠寶發揮最大價值的方法。可是,要在眾多鑽石珠寶買家中選一並不...


鑽石: 轉售Tiffany True 訂情戒指 

IMAGE

決定轉售Tiffany True訂情戒指有很多原因,可能是戒指不再配襯您的風格;或者您在離婚後重新出發,賣掉戒指似乎是最好的做法,讓您放開不再留戀的事物並取...



我們保證貴重物品的安全和隱私

我們經過以下商標嚴格的認證

Better Business Bureau Logo
  • NPA Logo
  • AGS Logo
  • JVC Logo
  • Better Business Bureau Logo
  • Jewelers Board of Trade Logo
  • NAJ Logo
  • BRINKS Home Security Logo