鑽石
分類   >    

莫桑石和鑽石有什麼不同

July 24, 2019 - 鑽石
IMAGE
人們常說,鑽石是女人最好的朋友。但如果說到鑽石的替代品呢?在你下次購買寶石時,你可能會想比較鑽石和莫桑石兩者之間的優缺點。鑒於兩者之間的巨大價格差異,清楚瞭解鑽石和莫桑石之間的差別是很有必要的。為了節省您搜集資料的時間,我們的寶石專家會為您分析鑽石和莫桑石的優缺點,我們涵蓋了您需要知道這兩種寶石的所有知識,包括其光澤、功能以及價值。

 

什麼是莫桑石?

什麼是鑽石?

莫桑石和鑽石有什麼不同

莫桑石vs鑽石:優缺點

莫桑石和鑽石的價值

如何出售莫桑石或者鑽石

什麼是莫桑石?

莫桑石是一種受歡迎的鑽石替代品,是1893年Henri Moissan 發現的。Moissan當時正在檢查亞利桑那州隕石坑的岩石樣本,誤以為自己發現了鑽石。1904年,Moissan意識到他實際上發現了一種碳化矽,後來被稱為莫桑石。合成碳化矽的生產比Moissan的發現早幾年,而莫桑石是在1993年Charles & Colvard獲得發明專利後進入市場的。

由於天然莫桑石十分罕見,幾乎所有的用於首飾上的莫桑石都是人工合成的。Moissanite的設計與鑽石相似,是一種類似立方氧化鋯和萊茵石的鑽石類比物。莫桑石的設計與鑽石相似,是一種類似立方氧化鋯和萊茵石的鑽石類比物。莫桑石的重量不是克拉,而是以毫米為單位來衡量的,因為它們比鑽石輕,例如,一顆1克拉的鑽石相當於一顆6.5毫米的莫桑石。

 

什麼是鑽石?

鑽石以其迷人的光芒和永恆的美麗而聞名,它只是簡單地暴露在極端壓力和高溫下的碳。鑽石可以在地球深處自然產生,也可以在人工控制的環境中產生。

如果在形成過程中存在某些礦物質,如硼或氮,就會形成一顆奇特的彩色鑽石。他們也可以通過人工處理,如壓裂充填或HPHT來提高其顏色或清晰度。雖然這些經過處理的鑽石看起來更誘人,但與完全天然的鑽石相比,它們的價值被認為更低。

 

莫桑石和鑽石的不同

莫桑石和鑽石有4點主要的不同:

  1. 由於moissanite獨特的成分,它們似乎比鑽石有更多的切面,即使切割相同。
  2. 它們也會產生強烈的火彩(彩色光),就像一道彩虹般閃爍。鑽石也能產生火彩,但這種效應在莫桑石中非常強烈,有時被稱為迪斯可球。根據你的口味,這種強烈的彩虹顏色可能會不合時宜。
  3. 莫桑石的價值遠低於天然鑽石。
  4. 莫桑石也有四種顏色分類-無色:成色到達D,E或F級-接近無色:成色達到G,H或I級-略帶綠色或黃色:成色達到J或K級

-彩色:例如黃色、綠色或藍色

 

莫桑石vs鑽石:優缺點

現在你已經瞭解了莫桑石和鑽石的基本知識了,接下來就要探討他們的優缺點了:

莫桑石

優點:

  • 很好地替代鑽石
  • 價格較鑽石低廉很多
  • 有各種花色和華麗的鑽石切割
  • 光亮折射率較鑽石高,在較弱的光線下也能折射耀眼的光線
  • 莫氏硬度達9.25,使其幾乎和鑽石一樣堅硬,而且抗磨損
  • 不會像氧化鋯那樣隨著時間變得渾濁
  • 不用爆破採礦

缺點:

  • 有些人不喜歡強烈的如同“迪斯可球”一樣的反光效果
  • 不夠稀有或者有價值

 

鑽石:

優點:

  • 是許多人的必須擁有的寶石
  • 可以選擇天然或者人造鑽石
  • 在切割精良的情況下,鑽石會閃耀出耀眼的光芒
  • 世界上最硬的礦物質,莫氏硬度高達10
  • 對比模擬鑽石的物質,鑽石更加能夠保值
  • 比莫桑石更加有價值

缺點:

  • 比莫桑石的價格高昂
  • 鑽石的開採對於環境有惡劣的影響

 

莫桑石和鑽石的價值

在莫桑石還是鑽石的爭論中,需要考慮的最大因素之一是它們的價格。莫桑石遠不如鑽石值錢。一顆漂亮的1克拉鑽石很容易就能賣到1000多美元,而一顆類似的莫伊石只需要幾百美元。如果你正在考慮購買一種奇特的彩色寶石,價格的差異將更加突出。

 

如果你有莫桑石或鑽石可供出售,並且對它們的價值感興趣,那麼答案是顯而易見的。由於莫三體石並不稀有,而且容易大量生產,所以它們沒有價值。另一方面,鑽石最好保值。雖然你不太可能收回你最初購買鑽石時的價格,但你通常可以期望得到購買時價格的25%至50%。

 

如何出售莫桑石或者鑽石

如果您擁有莫桑石或者鑽石並考慮出售,有許多買家您可以考慮。由於莫桑石並沒有辦法保存其價值,您可以考慮出售給當地的當鋪。

出售鑽石,最佳的選擇就是與專家合作。WP Diamonds是領先的互聯網鑽石買家,我們擁有專家團隊、遍佈全球的網路以及國際購買力,我們將會為您的鑽石提供最具競爭力的現金價格。

想要今日出售您的鑽石,只需要填妥我們的網上申請表,我們會有專人聯絡您並送出價格表。獲得最終價格也可以很容易,您可以進行預約到訪我們在香港、上海、紐約或英國的實體辦公室,或者申請免費、保價的、可以查詢即時物流資訊的物流標籤,當您的鑽石抵達我們的辦公室時,經過GIA訓練的寶石專家會第一時間評估您的鑽石並計算出一份有競爭力的報價,您接受後可以選擇支票或者電匯獲得報酬。您沒有義務一定要出售您的鑽石,您在接受前,隨時可以要求將您的鑽石免費退還。

得益於我們專業的銷售程式,您最快將於24小時之內收到貨款。按下按鈕開始出售您的鑽石吧!

取得你的報價
Author
Bio: Written by one of our diamond, designer jewelry or luxury watch experts. With over 150 years of combined experience, our experts are able to comment on trends, share industry knowledge and provide diamond, designer jewelry and luxury watch education.

接下來做什麼

29977039

相關文章

鑽石: 出售鑽石訂婚戒指 

IMAGE

您打算出售您的訂婚鑽戒但是不知道從何下手?有了合適的買家,在網上銷售你的鑽石訂婚戒指將是一個平穩而愉快的過程。作為訂婚戒指專家,我們將向您展...


珠寶首飾: 如何處理不再穿戴的首飾 

IMAGE

我們或許都有因存留著不再使用的東西而產生的罪惡感。當您在換季清理您的衣櫃和化妝包時,您有沒有想過如何處理您不戴的珠寶?無論您的首飾是否附帶著...


鑽石: 個識別假鑽石的簡單測試 

IMAGE

對你的所擁有的鑽石之真偽感到困惑? 當你獲贈一份鑽石禮物或被傳承一顆寶石時,往往未能得悉它的來歷。若你不能確定,可於家中嘗試我們為你推介的個簡...



我們保證貴重物品的安全和隱私

我們經過以下商標嚴格的認證

Better Business Bureau Logo
  • NPA Logo
  • AGS Logo
  • JVC Logo
  • Better Business Bureau Logo
  • Jewelers Board of Trade Logo
  • NAJ Logo
  • BRINKS Home Security Logo