鑽石
分類   >    

我的鑽石價值多少

March 26, 2018 - 鑽石
IMAGE
鑑於鑽石價值的信息如此之多,確定你的石頭的價值可能會讓人覺得這是一項艱鉅的任務。我們遇到的最常見的問題之一是「我的鑽石價值多少?」。事實是,每顆鑽石都是獨一無二的,因此每顆鑽石的價值都不相同。那麼讓我們來分析一下如何確定你的特定鑽石的價值。

 

我的鑽石價值多少?

您的鑽石價值多少以及會從您的鑽石上得到多少錢,這要看兩個主要的因素:

  1. 石頭的品質
  2. 您如何販售您的鑽石

要更深入了解一顆鑽石價值多少,必須知道:

  1. 會有不同的價值出現在您的鑽石上
  2. 鑽石證書的重要性

 

1. 石頭品質

鑽石的質量將決定其價值多少。雖然決定鑽石質量的因素有很多,但4C可以說是最重要的。雖然寶石學家使用了許多您可能熟悉或可能不熟悉的鑽石專用術語,但理解4C是非常重要的事。這些為:

  • 色級
  • 切級
  • 克拉重量
  • 凈度

 

  • 鑽石色級解析

白色鑽石的顏色等級從D(無色)到Z(可見黃色或棕色色調)。雖然白色鑽石可能看起來完全是白色,但實際上它可能會顯示出黃色/棕色,與純白色鑽石相比,這些藏色更會引人注目。

顏色評等 量表
DEFGHIJKLMN-RS-Z
完全無色無色極淡黃淡黃彩黃

色級如何影響價格: 對於彩色鑽石來說,石頭中的顏色越多,價值越高。對於白色鑽石來說,石頭的顏色越少,其價值就越高。

 

  • 鑽石切級解析

這是指鑽石的比例,會影響鑽石對光線的反應。切割等級考慮到:輝光(反射回來的白光的亮度或量),火焰(當鑽石帶入光下時閃爍的顏色)和閃爍(隨鑽石移動而產生的閃爍)

鑽石切割等級量表
理想最大量的光被反射,產生強烈的閃爍及外觀
極佳大量的光線被反射,創造良好的火光和光彩。在正常照明條件下,肉眼看起來與優秀切割相同,但是其值會較低。
良好可接受的光線量被反射
一般大部分光線逸出,導致略微明顯的暗淡閃爍。
不良大量的光線反射出來,使石頭顯得暗淡無光。

切級如何影響價格: 越多光線被反射,價值越高。

 

  • 鑽石克拉重量解析

克拉是指克拉鑽石的重量(縮寫為ct)。這直接影響到石頭的大小,即克拉重量越高,石頭越大。

克拉重量如何影響價格: 克拉重量越是增加,石頭價格也越高。

 

  • 鑽石凈度解析

淨度等級是指鑽石的缺陷或無瑕疵。鑽石看起來可能是肉眼完美的,但內部或外部的損傷或瑕疵只能用放大鏡看到。需要一個合適的儀器和適量的光線來確定透明度。

鑽石凈度評等
無暇級內外無雜物
內無暇級一些外部瑕疵
極輕微內含級具有肉眼看不到的一些缺陷
輕微內含級具有肉眼看不到的多個缺陷
微內含級具有肉眼可能會看到的一些缺陷
內含級肉眼可見的瑕疵

 

2. 如何在香港安全販售您的鑽石且取得最好價格凈度如何影響價格:  越多瑕疵,價格越低。

在銷售鑽石時,您有多種選擇。但是,為鑽石快速安全地獲得最佳價格的最佳方式是什麼

  • 典當行– 將鑽石換成現金的直接方式是將其賣給附近的當舖。然而,當舖的業主傾向於向你提供低得多的價格,因為他們不了解鑽石行業
  • 拍賣會– 這可能是出售鑽石的好地方,因為拍賣行很可能會讓寶石專家準確評估您的鑽石。 然而,拍賣只適用於非常罕見和高價值的鑽石。在您的鑽石可能有機會不被出售而且拍賣並不會定期舉行的情況下,這些費用會顯得相當很昂貴。
  • eBay/Craigslist網站– 在自己的家中會是一個相當方便的過程,但缺乏專業知識可能會導致您的低價。 這也是一個非常漫長的過程,且不能保證你的鑽石會賣出。
  • 專業鑽石買家– 專業鑽石買家,如WP Diamonds,將為您的鑽石提供最佳和最準確的價值。感謝我們的GIA訓練有素的寶石學家團隊和我們極快的過程(現金只需24小時),我們每天都與數百個滿意的客戶合作。我們的服務完全免費,沒有隱藏費用。請相信我們以最快,最安全,最謹慎的方式向您提供現金。 在位於Duddell街6號604室的香港辦事處在線或通過預約方式銷售鑽石。

3. 可能出現在給您鑽石上的不同價值

4C是建立鑽石二手價值的最大因素之一。然而,價值往往是主觀的。您可能會聽到歸因於您的寶石的包含著不同價值,包括「零售價值」「保險價值」「評估價值」和「二手價值」。這非常重要,要準確理解這些含義:

零售價值這就是當初您購買此鑽石的最初價格。
評估價值/保險價值這是您的鑽石的膨脹價值,主要用於保險替換目的。 這並不能反映您在二手市場上可以獲得的鑽石收入。
二手價值這是您的鑽石的轉售價值,通常為零售價值的25%-40%。

 

4. 鑽石證書的重要性

在銷售時是否需要鑽石證書? 答案是否定的,但有一個證明可以幫助你為鑽石獲得更好的價格。鑽石認證是一份實驗報告,其中包含4C等重要信息。 這也作為評估鑽石的人的指南,並幫助他們確定鑽石的價值。

常見的鑽石評等實驗室名單:

  • Gemological Institute of America (GIA) – 最準確的鑽石實驗室。 GIA是業界最值得信賴的鑽石分級實驗室。
  • American Gemological Society (AGS)
  • European Gemological Laboratory (EGL)
  • International Gemological Institute (IGI)

Author
Bio: Written by one of our diamond, designer jewelry or luxury watch experts. With over 150 years of combined experience, our experts are able to comment on trends, share industry knowledge and provide diamond, designer jewelry and luxury watch education.

接下來做什麼

29977039

相關文章

手錶: 前五名最昂貴的手錶品牌 

IMAGE

在奢侈手錶領域,某些手錶品牌在工藝,款式和價格方面處於最高地位。這些品牌遵循經典的製錶傳統,擁有豐富的歷史,開創性,創新性的特點和最高質量材...


珠寶首飾: 前十名最昂貴名人訂婚戒 

IMAGE

名人的訂婚戒指一直以來都是公眾視線中最有價值,最具轟動效果的珠寶之一。 從Jackie Kennedy的40.42克拉鑽石到Kim Kardashian的被盜戒指,請閱讀下方關於十大最...


手錶: 前五名最昂貴的ROLEX 手錶 

IMAGE

豪華手錶中最具標誌性的是Rolex,其精湛的設計和可靠的性能而聞名。從誕生之日起,Rolex創造了提供永恆的優雅和崇高表現的腕錶,被鍾錶收藏家們所讚頌。 ...



我們保證貴重物品的安全和隱私

我們經過以下商標嚴格的認證

Better Business Bureau Logo
  • NPA Logo
  • AGS Logo
  • JVC Logo
  • Better Business Bureau Logo
  • Jewelers Board of Trade Logo
  • BJA Logo
  • BRINKS Home Security Logo