鑽石
分類   >    

訂婚戒指可以賣多少 ?

January 12, 2018 - 鑽石
IMAGE
訂婚戒指 是美麗的,可穿戴的藝術作品。從經典的獨立鑽石到戒指及結婚戒指套裝,它們的形狀,尺寸和設計層出不窮。儘管鑽石是訂婚戒指中最常見的寶石,但是使用白色和黑色珍珠,碧璽,紅寶石,蛋白石,藍寶石和瑪瑙等其他完整或半寶石越來越受歡迎。

 

雖然這個多樣性使購買完美的訂婚戒指更有趣,但如果你決定出售訂婚戒指,評估戒指的價值也是非常具有挑戰性的。正如我們在下面解釋的那樣,一個簡單的問題,“我能在香港賣多少錢?”可以是一個相當複雜的答案。但是,你可以從戒指的特徵開始起手。找出:

 

訂婚戒指可以賣多少 ?

當你準備在香港出售訂婚戒指時,粗略了解一下戒指的定價是有幫助的。有一些因素會影響一件作品的價值。他們包括:

  • 中心石的類型與質量
  • 鑽石戒指證書的可用性
  • 鑲邊的金屬類型
  • 設計者
  • 戒指的年齡
  • 買戒指的地點
  • 購買戒指的價格
  • 戒指銷售的地方

 

 

中心石

對於擁有一塊主石的戒指來說,其價值大部分都與主石相關。寶石的類型(鑽石,紅寶石,祖母綠等),其大小,如何切割,以及它的質量都是有助於你開始確定戒指價值的信息。這些是在評估鑽石時已經被定義好的標準。它們被稱為4 Cs:

 

  • 克拉重量
  • 顏色等級
  • 切割等級
  • 淨度

基於這些特徵,鑽石專家可以確定寶石的準確價值,然後可以用來計算戒指的總值。如果鑽石已經獲得美國寶石學院(GIA)的認證,這些細節將在證書上註明。

 

鑽石證書

有附上GIA鑽石認證的訂婚戒指通常可以要求到更高的價格,因為買家可以確定鑽石的價值。雖然有其他的鑽石分級實驗室,但是他們的認證通常無法像GIA的檢查那樣給人信心。如果你沒有證書,你當地的珠寶商可能會願意快速查看戒指,並給出鑽石4C的意見。

 

金屬

其中一個決定訂婚戒指價值的挑戰是決定鑲邊的黃金,白銀或鉑金的價格,因為他們的價格每天都在波動。但是,如果你知道材料的組成,那麼這個數字可能會有所幫助。例如黃金,克拉重量是純金存在的百分比。數字越高,純度越高。而且,當然,更純淨的黃金,它是更有價值的。但請記住,與任何寶石的價值相比,金屬的價值將是最小的。

 

設計者

由Tiffany或Cartier等知名設計師創作的戒指可能比其他品牌出售得更快速,更高價。如果你有戒指的原始包裝盒和文件,你可以利用設計師名字令到價格的影響最大化。

 

年齡

年齡在20到100歲之間的戒指被認為是“年份”,這一名稱將對價格產生積極的影響。那些100多年的是“古董”,在這裡,這個標籤會使這件作品更有價值。

 

購買價格

雖然上述因素都會影響訂婚戒指的轉售價格,但一般來說,你可以獲得原始零售價格的20-45%。如果你賣戒指給珠寶商,這個數字從他們的漲價而受到影響。較大的商店可能會比當地獨立珠寶商有更高的漲價。

 

為什麼零售和轉售價值存在差異?

一般來說,你的訂婚戒指在轉售交易中價值較低的原因是由於上面提到的“漲價”的概念。珠寶商有很高的加價,以支付開銷,市場營銷,租金等費用。這意味著,當你的戒指轉售,你不會收回你原來的支付。了解鑽石不是投資,這與大眾的看法相反,因此這將不會增加價值。就像汽車一樣,當鑽石被買過時,價值會降低。

零售和轉售價格之間差異的另一個因素是戒指的歷史。它是如何被對待?有什麼隱藏的傷害需要修復嗎?這些未知因素使得珠寶商為了保護自己受損失而少付一些價錢。

 

 

我販售戒指的地點會影響價格嗎?

你在哪裡賣你的訂婚戒指可以對價格有很大的影響。一些選項及其優點/缺點包括:

  • Craigslist或eBay這樣的網站:它們易於使用,但是與潛在的買家打交道是非常耗時的。而且,接觸那些想要佔你便宜的人是有風險的,保證你的戒指會售出也是一樣。
  • 當地珠寶商:如果你有一個相熟珠寶商,這可能是一個不錯的選擇。但是,因為他們可能會出售給當地的(因此也是更小的)市場,所以他們可能不需要你的物件。·       典當經紀人:當舖很方便,但他們可能沒有專業知識來了解你的戒指的價值,並為你提供一個好的報價。
  • 拍賣行:拍賣形式可以幫助你為戒指獲得更高的價格,特別是如果是復古或古董。但是,拍賣行會從你的利潤中收取一些費用。
  • WP Diamonds:作為珠寶評估方面的專家,我們可以準確評估你戒指的價值並提供具有競爭力的報價。我們在香港,紐約,倫敦和伯明翰(英國)的辦事處提供會面。我們還可以根據你的描述和照片為你提供價格估算,通過會面或使用我們免費的全額保險郵寄服務提供最終價格。

 

為你的訂婚戒指取得報價

WP Diamonds專家購買至少0.50 克拉+的各種形狀和質量的訂婚戒指。我們謹慎的服務是免費的,沒有隱藏的費用,非常快。填寫表格到付款可能只需要24小時。

 

在香港售出你的訂婚戒指出如何運作:

  1. 填寫在線網上表格。
  2. 接收你的訂婚戒指的報價。
  3. 安排在我們都爹利街的香港總部會面或是寄送你的戒指(我們提供免費且已受保的貨運標籤) 。
  4. 接收最終價格,取得付款。或是將戒指免費送返給你。

Author
Bio: Written by one of our diamond, designer jewelry or luxury watch experts. With over 150 years of combined experience, our experts are able to comment on trends, share industry knowledge and provide diamond, designer jewelry and luxury watch education.

接下來做什麼

29977039

相關文章

手錶: 在香港 販售使用過的手錶 

IMAGE

你可能擁有一件你從未穿過的奢華腕錶,或者你可能在過去的20年裡每一天都戴上它。無論如何,它仍然被視為“使用過的錶”或“二手錶”。在這篇文章中,...


珠寶首飾: 如何 在香港出售珠寶首飾 

IMAGE

你正在考慮出售你的珠寶,但不知道如何開始?你可能因為多種原因而做出這個決定。通過出售珠寶,你可以輕鬆籌集資金,以支付你的任何費用。也許你已經...


珠寶首飾: 頭十名設計師珠寶品牌 

IMAGE

儘管價格非常高,但對高端珠寶品牌的需求只有持續增長。領先的市場研究公司Euromonitor International最近報告顯示,到2017年豪華珠寶市場的總額將高達378億美元...



我們保證貴重物品的安全和隱私

我們經過以下商標嚴格的認證

Better Business Bureau Logo
  • NPA Logo
  • AGS Logo
  • JVC Logo
  • Better Business Bureau Logo
  • Jewelers Board of Trade Logo
  • NAJ Logo
  • BRINKS Home Security Logo